Сайт посвященный ПЛАВАНИЮ в Украине

все о спортивном плавании в Киеве и Украине

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Новости 16-летняя Виктория Солнцева выступает за Турцию

16-летняя Виктория Солнцева выступает за Турцию

E-mail Печать PDF

солнцева в турции16-летняя Виктория Солнцева на чемпионате мира по плаванию выступает за Турцию под именем Гюнеш Зейнеп.

Старт чемпионата мира по плаванию на короткой воде в Дохе ознаменовался для Украины скандальным событием. В заявке сборной Турции под фамилией Гюнеш Зейнеп появилась действующая рекордсменка Украины на 100 и 200-метровке брассом, чемпионка мира и Европы-2013 среди юниоров Виктория Солнцева.

 

 

Для украинской стороны это событие стало настоящим сюрпризом – даже накануне вылета в Доху главный тренер сборной Украины Андрей Сердинов подтвердил, чтоСолнцева до сих пор находится в списках штатной сборной команды Украины и ее ждали на чемпионате Украины в ноябре.

Вот только Солнцева в Украину возвращаться не собиралась. В начале декабря в турецких СМИ вышло интервью с Викторией Солнцевой, в котором рассказывалось, что спортсменка еще в марте переехала в Турции и с того времени в режиме секретности шел процесс смены ее гражданства.

В итоге, аккурат перед зимним чемпионатом Турции Виктория Солнцева получила турецкий паспорт на имя Гюнеш Зейнеп и завоевала право представлять свою новую родину на чемпионате мира.

Приводим часть интервью Солнцевой – Зейнеп, в котором она рассказывает турецким СМИ о переезде из Украины и о своих планах.

"Когда в Крым пришли русские военные, нам было страшно оставаться в Ялте, где мы тренировались. Мы в быстром порядке собрали все вещи и уже через три дня вылетели из Киева в Стамбул.

Почему выбор упал на Турцию? Россия стала для нас врагом, Египет был не для нас, в Швеции холодно, а вот в Стамбуле мне всегда было приятно находиться.

А дальше все произошло очень быстро. Мы летели сюда на отдых, а в итоге обосновались в Стамбуле надолго.

В Турции плавание на особом счету, поэтому я чувствую большую ответственность во время выступлений. Мне очень хочется выиграть медаль для Турции и отплатить этим за предоставление мне гражданства. Моя мечта – стать олимпийской чемпионкой и я считаю, что смогу это сделать, выступая за Турцию.

Я знаю, что самой известной украинкой в Турции является Роксолана, но скоро, я думаю, именно я стану самой известной украинкой у вас в стране. Так сказать, новой Хюррем (турецкое имя Роксоланы, которая с XVI веке была женой османского султана Сулеймана Великолепного - прим)", - рассказала Виктория Солнцева в интервью турецким СМИ.


материал взят с сайта http://korrespondent.net

Обновлено 22.01.2015 11:39  

Комментарии   

 
0 #6 Administrator 10.12.2014 08:45
Цитирую Сергей:
Что сделано, то сделано, назад Солнцеву не вернешь, если сама не захочет.
Не понятно только одно, почему эта статья представлена читателям на сайте в не понятном ракурсе... Что это все в порядке вещей и это и есть основная цель для стремления, каждого спортсмена.

не совсем понял про ракурс.....
Цитировать
 
 
+1 #5 Сергей 08.12.2014 21:33
Что сделано, то сделано, назад Солнцеву не вернешь, если сама не захочет.
Не понятно только одно, почему эта статья представлена читателям на сайте в не понятном ракурсе... Что это все в порядке вещей и это и есть основная цель для стремления, каждого спортсмена.
Цитировать
 
 
+3 #4 Яна 08.12.2014 15:27
Интересно только, когда травили Бондаря, Солнцева была рядом и помогала и защищала и отстаивала, а сейчас травят Солнцеву и где Бондарь??? Что же не защищает,как она его???? Так что у тренера р .... це то в пушку!!!! Такое отношение и предательством можно назвать!!!
Цитировать
 
 
+1 #3 нонет 08.12.2014 11:40
Noname это не правда. Все прекрасно все знают, как травили Бондаря, когда он попытался бороться с мафией, в виде Федерации. И все помнят , что творила Федерация Солнцевой, чтобы она бросила Бондаря. Она молодец. Своего тренера не бросила. Вот ей и не дали в Украине жизни, пришлось в Турцию ехать. Так что не в тренере дело.
Цитировать
 
 
0 #2 noname 08.12.2014 11:28
Не выброшеный Украиной а проданый своим тренером !!!!
Цитировать
 
 
+6 #1 OlgaSwim 05.12.2014 19:52
Вика! Удачи тебе! Может радушная Турция оценит бриллиант, выброшенный Украиной.......
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Реклама

Хотите разместить рекламу на нашем сайте?!