Сайт посвященный ПЛАВАНИЮ в Украине

все о спортивном плавании в Киеве и Украине

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Новости И еще один скандал в Украинском плавании

И еще один скандал в Украинском плавании

E-mail Печать PDF

solnceva3 декабря на утреннем заплыве чемпионата мира по плаванию на короткой воде, который проходит в Дубае, украинская спортсменка Виктория Солнцева выступила за сборную команду Турции под чужой фамилией - Зейнеп. Об этом сообщает официальный сайт Федерации плавания Украины.

 

 

Утверждается, что Школа высшего спортивного мастерства (ШВСМ) Киева фактически “продала“ спортсменку другой стране.

“Еще в прошлом году на чемпионате мира среди юниоров в Арабских Эмиратах новый тренер Солнцевой Сергей Бондарь активно “продавал“ спортсменку. Нам об этом письменно сообщили иностранные коллеги“, - сказал президент Федерации плавания Украины Дмитрий Качуровский.

Сообщается, что руководство Федерации и сборной команды Украины неоднократно пыталось определить причину таких действий спортсменки и тренера и предлагали Солнцевой лучшие условия для тренировок.

Теперь же Федерация плавания Украины обещает не дать разрешения на участие Солнцевой в Олимпийских играх в 2016 году.

“Федерация плавания Украины будет проводить работу с Международной федерацией плавания (FINA), Олимпийским комитетом, Федерацией плавания Турции для того, чтобы действовать в этой ситуации в соответствии с международными спортивными правилами.

В частности, по правилам Олимпийской Хартии Солнцева не сможет принимать участие в международных соревнованиях в течение трех лет, то есть не сможет выступать на Олимпийских играх 2016 года на Рио-де-Жанейро. Мы такого разрешения давать не будем“, - заявил Дмитрий Качуровський.

Он подчеркнул, что Федерация плавания Украины будет активно защищать позицию нашей страны, ведь ситуация с Солнцевой противоречит интересам национального плавания.

 

материал взят с сайта http://korrespondent.net

Обновлено 10.12.2014 08:28  

Комментарии   

 
0 #18 Коля 16.04.2015 11:29
Вот вам, и факт на лицо, когда люди просто бегут от таких руководителей. Даже не могу представить, в каких условиях тренировалась девочка, и через что, ей пришлось пройти, раз она решили переехать в другую страну. Оказывается не только в политике, есть изверги, но и в спорте
Цитировать
 
 
0 #17 Кирилл 16.04.2015 10:41
Винне в першу чергу керівництво! Ви про що лише думали? Контракт - слово знайоме? Чому в нас прийнято робити все через задній отвір! Головою дурною бийтесь тепер в стіну. Качуровський це ваша провинна, робіть висновки.
Цитировать
 
 
0 #16 Кирило 06.04.2015 15:12
Просто кидалово. Вирішили заробити, а після того, як смі роздули тему почали відмазуватись. Ось так заробляються гроші в наших спортивних організаціях панове!
Цитировать
 
 
0 #15 Анастасия 02.04.2015 16:05
Качуровский, хоть бы что-то сделал, что бы девочка осталась у нас, а вы проявили без различие и это печально! Хотя меня терзают смутные сомнения, что было ли безразличие! Вас могли и подмазать, что б нашу спортсменку спокойно продали.... И это печально(
Цитировать
 
 
0 #14 Кирилл 01.04.2015 12:36
Почему с спортсменами не подписываются контракты как в футболе или том же хоккее. За государственный (наш :sigh: ) счет его тренируют, возят по соревнованиях, а после того как результат был получен его можно продать. Вот как зарабатываются деньги в федерации плаванья :-x . Спасибо, это мы уже проходили, можете не оправдывается. :oops:
Цитировать
 
 
0 #13 Костя 31.03.2015 09:59
Господа, нужно была раньше думать о том, что люди если к ним плохо относится могут вас покинуть! Ведь Качуровский думал что не куда она не денется, и забивал на все. Но не тут то было, раз ты не можешь предложить нечего толкового для реализации девочки как спортсмена, так дай ей возможность развиваться, не плакаться о том что тебя покинули
Цитировать
 
 
0 #12 Алекс 30.03.2015 11:04
Что и говорить, раз федерация так относится к своим спортсменам, то и она так относить к ней. Это как же нужно было довести девочку.
Цитировать
 
 
+1 #11 Ольга 27.03.2015 14:48
Вот в очередной раз видно что федерации и самому Качуровкому нету дела до того что происходит и них, ведь насколько должно быть наплевательское отношение к человеку что бы она переехала выступать в другую страну
Цитировать
 
 
0 #10 Dimon 19.03.2015 16:23
Это все не могло пройти просто так без участия Качуровского, который явно в этом замешан. Ведь такие вопросы решаются на высоком уровне, а не на уровне директора спорт школы. Директор питался вернуть девочку назад в Украину, а вот деятельность президента федерации плавания не заметна на этом уровне
Цитировать
 
 
+1 #9 Олежка 18.03.2015 16:19
После боя кулаками не машут, так что нужно было вовремя действовать и смотреть что происходит у тебя под носом. Что за президент федерации который не смог проконтролирова ть такое событие, ведь Качуровскому некогда заниматься спортом, заниматься только собой. Очень жаль что такие люди еще есть в нашей стране
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Реклама

Хотите разместить рекламу на нашем сайте?!