Сайт посвященный ПЛАВАНИЮ в Украине

все о спортивном плавании в Киеве и Украине

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Мы так живем... 10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫХ ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ НИКОГДА НЕ ПОЙМУТ В ПЛАВАНИИ

10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫХ ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ НИКОГДА НЕ ПОЙМУТ В ПЛАВАНИИ

E-mail Печать PDF

10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫХ ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ НИКОГДА НЕ ПОЙМУТ В ПЛАВАНИИ

усталХотя мы проводим большую часть нашего времени в бассейне, идя в или из бассейна, или думая о бассейне, мы также общаемся с людьми, которые не плавают с нами, или которые кричат на нас, чтобы мы плыли быстрее.
Люди, которые никогда не будут знать, что такое "адская неделя". Или как делать 10x100 все время. Или как тратить много времени, сидя на задней части тренерского автобуса со своими лучшими друзьями.
В этой статье мы рассмотрим 10 вещей, которые наши обычные друзья никогда не поймут в плавании:


1. Как мы можем тренироваться больше раз, чем вообще существует дней в недели.
Для ваших друзей, которые не ладят с арифметикой, на этот раз будет особенно трудно. Десять тренировок(плюс занятия в зале) только за семь дней? Мосх. Взорван.


2. Как мы участвуем в 3-4 дневных соревнования и плаваем по 30 секунд в день.
Это должно быть приятно идти на игру, играть все или почти все время матча, и быть объектом хода событий в течении 2-3 часов. Если соревнования по плаванию длится 3-4 часа, а ты плывешь в самом конце полтиник спиной, это очень знакомо пловцам и их семьям, или все уже отлыли и разошлись, а тебе еще грести в конце 800 и 1500 метров.

3. Что означают непонятные слова на белой доске.
Плавание имеет свой собственный язык, и на тренировках тренер обычно дает свои указания, великолепно иллюстрируя их на специальной доске или на бумажке прилепленной к бортику около тумбочке. Каждый тренер принимает это как шаг вперед, у каждого есть свой индивидуальный диалект стенографии и специальные символы, которые понятны только ему или ей, и еще, возможно, некоторым высокооплачиваемым пловцам. Когда обычный человек спрашивает, что они означают на практике, все, что ты можешь сделать, это вздохнуть, и, зная, что это займет много времени, чтобы объяснить, просто сказать "долго объяснять".

4. Как наш сезон никогда не заканчивается.
Сколько раз вы говорили своим друзьям, что вы сможете позависать с ними, когда еще один сезон закончится? То, что проводить эту пару дней или длинных вечеров в бассейне, было более приятно, чем снаружи? Но потом ты потратил свой двухнедельный отпуск на сон и поедание мороженого? Как быстро меняется оправдания от "Я истощен, мне нужна вся моя энергия" до "Я на аэробной неделе и, мне нужна вся моя энергия".

5. Мы больше предпочитаем плавать в холодной воде, чем в теплой.
хооолодно


Мои уши всегда вянут, когда обычный человек жалуется ближайшему спасателю о температуре воды в бассейне: "Это тааак холодно!" Я смотрю на техника бассейна, и вся моя телепатическая энергия, направленная на него говорит "Даже не думайте о поднятии температуры в бассейне". Вы когда-нибудь пробовали рубить полтинники в сауне? Да, это то, с чем мы имеем дело.


6. Земля
Самым простым способом объяснить своим друзьям, что вы на самом деле тренируетесь и за пределами бассейна, что вы иногда поднимаете тяжести, иногда бросаете набивной мяч, является объединить все эти действия в одно забавное слово "Земля" или «Зал».

7. Истощение
Чтобы быть справедливым, истощение озадачивает многих пловцов. Это сбивает с толку, то, как мы можем перейти от ощущения 2 метровой глубины до плавания на сверхзвуковой скорости в считанные дни. Внезапный взрыв энергии делает нас столь же радостными. Когда тренеры относятся к применению истощения как к искусству и науки, для пловцов это одновременно лучшие, и худшие времена.

8. Ваше понятие сна немного отличается.
Обычно утром приходится вставать, ну, очень рано. Нам всем известно про одного парня, чья семья живет за городом и ему приходится вставать в 3.45 утра, чтобы успеть к 6 часам на тренировку. В то время как обычные люди рассказывают нам о том, как они просыпались во второй половине дня в минувшие выходные, у нас появляется чувство зависти.

9. Квалификационный процесс к Олимпиаде.
В момент, когда обычный человек понимает, что вы, мягко говоря, серьезно занимаетесь спортом, возникает следующий вопрос: "Ты плавал на Олимпийских играх?" Это не имеет значения, что тебе всего 12 лет, вопрос по-прежнему серьезный. Объясняя всю схему принятия в квалификации, вы должны попасть в топ-2 в своей стране, а также в соответствии с FINA стандартом, но иногда можно также занять место в команде,и т. д. Как там писалось в первом пункте? Мосх. Взорван.

10. Мы можем жаловаться на спорт, на тренировки, на тренеров, на бассейн. Но некоторые принимают близко к сердцу, когда кто-то плохо отзывается о плавании.
друзья



В то время когда мы должны жаловаться на длинные тренировки, потерянные выходные или частую усталость, мы терпим, чтобы улучшить свои навыки. Обычным людям среди нас лучше даже шепотом не говорить плохого слова о нашем любимом виде спорта.






Плавание наполнено болью,усталостью, разочарованием. Но без этого жить уже невозможно.

Обновлено 30.09.2015 10:21  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Реклама

Хотите разместить рекламу на нашем сайте?!